VERDE MATA DA MINHA SERRA
VERDE MATA DA MINHA SERRA - João Nunes Ventura-07/2017
Na verde mata da minha serra
A brisa cochila com as flores,
A floresta se deleita de amores
E eu bebo na fonte dessa terra.
Desperta a natureza de saudade
Na cachoeira a água cristalina,
No espelho reflete a face divina
A manhã tem a cor da liberdade.
Nos ninhos passarinhos cantam
Pela floresta a vida é festejada,
Pela fresta a luz é avermelhada
Na hora do dia que o sol levanta,
Meu grito na serra o eco me traz
O verde da vida não tem solidão,
Tribos das aves voltam ao sertão
Felicidade no jardim dos animais.
É mata fechada é sombra amiga
Na serra é raiz é água corrente,
Queria ser ave que voa contente
E canta livre a sua canção antiga.