SÓIS EM UM SOL
O SOL que ilumina o outro lado do mundo,
É o mesmo que nos contagia para um Brasil rico e profundo!
Mas ainda nos desviemos... existem balas ocorrendo...
Como um SOL ESPIRITUAL sempre a brilhar
A esperança nos reencontrará!
Singelos e serenos vamos nos procurar!
O SOL que invade o rio Parnaíba
Não é só fronteira entre o Maranhão e o Piauí que nos anima!
Ele também nos mostra aonde devemos ir,
Saciando a nossa sede antes de partir.
Zelemos esse recurso divino que insiste em nos assistir...
Pois ainda há tempo para as gerações que estão por vir.
Percebamos o rio Doce sem saber aonde ir!...
O SOL que provoca um ser torto a reagir,
Procurando saídas ao sair;
É o mesmo que desperta a felicidade pra um novo sorrir!
O SOL que nos amanhece fazendo-nos companhia
É o mesmo que nos irradia pra festa num nascer do dia!
O SOL que nos concede a liberdade no momento que nos invade,
É o mesmo que nos convoca ao labor sem remorso e sem rancor
Para a construção de caminhos militando com o amor...
O SOL que esquenta a nossa região
É o mesmo que nos contempla pelos irmãos, de esquerda ou de direita,
Necessitados ou saciados com sede com fome ou assustados!..
O SOL ardente pra um sertanejo é transformado
Em sorrisos, sem lamentos pra isso ele não tem tempo!
Pois sua simplicidade é rica de muita fé convidativa;
Desejando seu gado seu pasto num pedaço de terra sossegado...
O SOL de um educador instiga utopias ainda que ele sinta dor ou nostalgia;
Recebendo comunidades complexas numa missão fraterna...
Essa é a festa que lhe completa: a realização do povo que lhe resta!