O poder da leitura
A pessoa que lê
Encanta-se,
Emociona-se,
Acalma-se,
Aprende
Ensina.
Transmite conhecimentos.
Repassa o prazer de ler.
Conduz outros a ler também.
Compreende a vida,
O ser humano,
O mundo.
A pessoa que lê
Envolve-se com as personagens.
Torna-se partícipe da história.
Apaixona-se inexplicavelmente pelos livros
E vive melhor!
Texto publicado no Jornal Mundo Jovem impresso de abril de 2011.