A LIBERDADE
O ar existe para ser inalador,
Como eu, para ser coroado
Com tudo de bom que a vida tem
A me oferecer: até o "vai e vem...".
Quero mãos de pássaros
E não os pássaros em minhas mãos.
_ Odeio a prisão!
Quero andar sem medo
E não o medo fazer-me andar
_ Odeio a escuridão!
De que vale a boca, se está não fala,
O coração, se este não sente...
Quando não se vive com plena liberdade,
Não alcançamos a plenitude do amor
E o prazer vai-se embora
Ficando a morte a nos chamar...
_ Quero o poético;
_ Quero o ilimitado;
_ Quero voar representando
A mim e aos meus companheiros
Que sonham com a real soberania,
Com uma democracia,
Com um Brasil mais igual
E um Tocantins mais justo.