MINHA TERRA DOCE LEMBRANÇA

MINHA TERRA DOCE LEMBRANÇA - João Nunes Ventura-07/2017

Minha terra uma doce lembrança

Perfumadas flores tão satisfeitas,

Assim deslumbrantes são as rosas

Feitiços nos beijos das borboletas.

Nossa pátria nossa mãe querida

Que tem no seu seio tanta beleza,

Mais encantos nas noites de luar

Mais festivos animais na natureza.

Nossa primavera mais bela florida

Mais risonhas alegrias de crianças,

No cantar dos meigos passarinhos

As nossas mais lindas esperanças.

Distante sinto meu chorar saudoso

De tudo lindo que eu deixei por lá,

Na palhoça a rede bem esticadinha

Quanta sinfonia no canto do sabiá.

Minha terra o seu céu é mais azul

Chão das lindas flores do mulungu

Os ventos de lá quantas saudades,

Na minha terra o rio é mais manso

Lá na margem se ouve lindo canto

É o sabiá cantando sua felicidade.

E Deus permita que eu volte assim

Cantando livre rever o meu jardim

Aonde sorrindo eu aprendi a amar,

Vou subir na trilha do verde monte

Quero ver a água limpinha na fonte

Que mata a sede do formoso sabiá.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 07/07/2017
Código do texto: T6047953
Classificação de conteúdo: seguro