A(s)cender
Sentir,
o desprezo me fez sentir,
o oposto do que eu sentia.
Chorar,
amargar o pranto de não ter,
entalar o canto, mesmo
em tanto querer.
Derrubar os muros, saltar.
Encontrar atalhos, trilhar.
Saciar a sede, gozar.
Desfrutar do gosto, voar.
Entoar o grito,
sufocar o desgosto,
Encontrar a ponte, alcançar
a onde, ninguém sabe pr'onde
começar.
Olhar no alto,
na janela acima, clarear.
Uma fagulha surgir, uma centelha cair,
aqui no chão reluzir, afoguear.
E quando tudo parar,
em que mundo entrar,
de que lado ficar,
seguro.