A pior doença é a ignorância
A pior doença que existe é a ignorância,
Pois é ela que cria a arrogância,
E cega aqueles que deveriam enxergar,
É a praga que mata a verdade,
Onde se propaga a mentira,
E escraviza a sociedade,
Sem permitir que subsistira,
A própria verdade.
É a falta de cultura,
De um povo de falsa inteligência,
Que se deixa enganar por falsas crenças,
Sem preocupar com a própria verdade.
Que corrompe o próprio pensar,
Por acreditar numa falsa liberdade,
Que nunca teve e nem há ter,
Enquanto não aprender,
Arrancar de si essa doença maldita.
De achar ser livre, sem ter liberdade,
Achar-se poderoso, tem ter poder,
Forte, sem qualquer força,
Ser real sem qualquer verdade,
Igual sem qualquer igualdade,
Precisamos matar a ignorância,
E arrancar de nós essa iniquidade,
Que não mata o homem,
Mas destrói a humanidade.