Recado.( se perguntarem por mim)
Recado
Se perguntarem por mim.
Diz-lhes por favor.
Que meu rumo se iludiu.
Esgotou-se alterou-se.
Eu já não sou o que sou.
E o que serei devo-o a mim.
Irei vencer.
Mesmo de pés cansados.
Dedos sangrando.
Coração dorido.
Seguirei outro caminho.
Por isso não quero.
Que perguntem mais por mim.
Mas.
Se de teima se envolverem
.Diz-lhes por favor.
Que já não vivo aqui.
Renunciei.
Outros rumos escolhi enfim.
Tenho dúvidas a esclarecer.
Dividas a resgatar.
Que não podem mais esperar.
Que não seja a vida que as venha cobrar.
E à minha porta bater.
E a casa encontrar vazia
Sombria.
Sim diz-lhe tudo isso.
Decisivamente.
De nada me assusta.
Entrego-me sem receio
E a dor no corpo a consagro.
Aos passos dados de ternura.
Dedicados.
Já quebrados.
Já esquecidos.
Pelo muito que amei.
Extinta está a loucura.
Da minha cegueira.
Da minha visão.
Que lágrimas ocultaram.
Que a vivi a vida inteira.
A estrada agora está limpa.
Podes passar sem temor.
Já não há silêncios.
Está calma e vencida.
Lá já não há mais nada.
Que te faça medo.
Que trave a entrega do meu recado
E que me coíba.
De bradar bem alto.
A minha ânsia de liberdade.
Vai não encurtes caminho.
Segue em frente direitinho.
Receios vãos não te supliciem.
Não há vozes, nem passos apressados.
Já nem sombras do passado.
Tudo se esvaneceu.
Tudo esqueceu.
Vaidades sonhos e fantasias.
Desejos contidos.
Nostalgias.
Que sufocavam meu coração
Agora a rota será a da alegria
Se perguntarem por mim.
Diz-lhes por favor.
Não perguntem mais……
De T, ta
Agosto de 07