BRASIL SONHO LINDO

BRASIL SONHO LINDO - João Nunes Ventura-06/2017

Brasil sonho lindo e tantas belezas mil

O teu encanto mais bonito céu de anil,

Os teus campos os frutos mais sabores

Teus jardins um manto de lindas flores.

Mar sereno uma linda esteira de cristal

De ondas que as terras vão banhando,

Na orla da praia os vistosos coqueirais

Sombras amigas nas areias espalhando.

Sol é um primor em tarde de primavera

Terra santa que o dedo de Deus apontou,

Oh! Meu Cristo de esperança eu quisera

Ver minha pátria feliz semeando o amor.

Nas matas livres cantam os passarinhos

E no jardim dos animais tem mais calor,

Sua gente tem nos gestos mais carinhos

O luar do meu país é o palco do trovador.

No meu chão eu escuto sons da natureza

É onde as águas correm mansas nos rios,

As flores sorrindo florescem de grandeza

Espalham os perfumes em meus desafios.

Eu te amo meu Brasil esperança é te amar

Bendito solo querido onde Deus abençoou,

Não há mulheres mais belas como não há

Como as brasileiras da terra do meu amor.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 05/06/2017
Código do texto: T6018721
Classificação de conteúdo: seguro