AS INTROSPEÇÕES D´ALMA... 7h56min.
Um dia pelo milagre da Vida nascemos,
Mãos abençoadas nos acolheram,
Cabendo a Mãe o exercício do Amor Maior,
Sem o seu desvelo, hoje não estaríamos aqui...
O tempo passa célere para todos...
Infância, adolescência, - sonhos - mocidade...
Surge finalmente a idade das escolhas,
Profissão, para muitos a responsabilidade de uma família,
As conquistas, pois Viver é um permanente desafio...
Para muitos a alegria de sua moradia,
Não importando que seja uma casa simples – um apartamento – uma mansão,
É o abrigo, o refúgio para grande maioria o aconchego da família...
Por um determinismo divino, o tempo implacável vai fazendo sua “história”...
Os filhos, - para quem teve este privilégio – cresceram,
E foram viver suas próprias vidas...
O lar dos sonhos e das alegrias parece às vezes nostálgico...
Muito embora “eles” muitas vezes voltem acompanhados de seus filhos...
Independente de tudo a Vida prossegue,
Com suas limitações, pois muitos já estão no acaso da idade,
A “paixão” cedeu inevitavelmente para a compreensão e o entendimento,
Se isto não estiver presente, haverá permanentes atritos,
Quem tiver mais capacidade de compreender,
Será o Agente da Paz, pois ela começa dentro do Lar de cada um...
Dentro de um Determinismo Divino, chegará a hora de partir...
Os céticos para descanso eterno,
As que guardam dentro de a Fé, o retorno a nossa pátria de origem,
Quando constataremos, que valeu a pena Amar, compreender e tolerar... 8h31min.
Curitiba, 04 de junho de 2017 – Reflexões do Cotidiano – Saul
http://www.mensagensespiritas.xyz
http://www.recantodasletras.com./autores/walmorzimerman