LUIZ PISTARINI VOLTOU... *

"NO ESTRANHO PORTAL

No último instante, a lágrima dorida

Resume as ânsias da existência inteira

E a saudade é a tristonha mensageira

Que engrinalda de angustia a despedida

A antevisão do fim de toda a vida

Obscurece a tela derradeira

E a noite escura se distende à beira

Da surpresa esperança desvalida.

Um golpe... Um sonho... e excelsa clarinada

Anuncia outra vida renovada,

Brilhando ales da lápide sombria,

Apagou-se a candeia transitória

E a verdade refulge envolta em glória,

Aos clarões imortais do Novo Dia."

*LUIZ PISTARINI

Luiz Pistarini nasceu em Resende (RJ), à Rua dos Voluntários, e faleceu, aos 41 anos, naquela mesma cidade, no começo do ano de 1918. Publicou dois livros de poesias: Bandolim e Sombrinhas e postais, deixando, inédito, um terceiro: Agonias e ressurreição. Fundou e dirigiu a revista A Crisâlida e o Jornal O Domingo. Residiu durante algum tempo na Capital Federal (Rio de Janeiro foi capital do Brasil entre 1763 a 1960), onde colaborou em vários jornais. Foi um atormentado pelas enfermidades.

*FEB.

Novamente abrimos a esmo o livro: Parnaso de Além Túmulo, uma obra de inolvidável valor, pois foi o primeiro psicografado pelo médium Francisco Cândido Xavier...

A edição que temos privilégio de ter em mãos é uma edição comemorativa dos 100 anos de nascimento do sensitivo, (2010) e tem “apenas” 702 páginas de 56 poetas (as) brasileiros e portugueses... Numa prova inequívoca que o lado de “lá” existe, pois a morte não é o fim, mas tão somente o nosso retorno a nossa “pátria” de origem...

Este livro foi publicado em 1932, o primeiro do médium, quanto tinha tão somente 22 anos, por diversos motivos não completou o curso primário, talvez, para dar mais autencidade ao que escreveria. Parece-me que foi um total de 452 livros; romances, de teores científicos, filosóficos e de conotações religiosas, enaltecendo a RELIGIOSIDADE...

10h56min.

Curitiba, 03 de junho de 2017 – Reflexões do Cotidiano – Saul

http://www.mensagensespiritas.xyz

http://www.recantodasletras.com.//autores/walmorzimerman

Walmor Zimerman
Enviado por Walmor Zimerman em 03/06/2017
Reeditado em 03/06/2017
Código do texto: T6017126
Classificação de conteúdo: seguro