Chá de Cidreira
A palavra que se quer, não chega,
Flor espera chuva, essa não rega;
Luz se deseja, e a escuridão cega,
Paz no coração; vem dor, e nega...
E frio congela; a palavra em neve,
Flocos de bem-me-quer, se revele;
E deixe assim, tudo passar tão leve,
Fogo é belo, e a vela que sonho vele...
Indique caminhos estreitos, largos,
Adoce o paladar que anda amargo;
Maracujá, flor de laranjeira, cidreira,
Chá para fazer dormir a noite inteira.