Dádivas

Grandes Mestres épicos proferem a profetas

Deslustrará um dia a desgraça dos céus

Tornar-se-ão epopeicos, límpidos, claros

Um perfume ilícito, atmosfera em véus

Antigos oráculos

Apreciarão admirados

Artigos, o monte ciente arquivado

Brioso alento por vários séculos

Dádiva, presente, esse feição, aspecto

Polipétalo em traços, mundaréu intelecto

Dádivas a mesclar neófitas cores

Neófitas cores frutuosas em amores

Que tudo até o fósmeo esmaeça

Marlote insuave por esmola

O dia intruso, imposto apareça

Se a dádiva segreda sua escola