NUNCA BAIXES OS BRAÇOS

Se te sentes na vida

Como numa floresta

No meio das trevas

Chora se quiseres

Podes gritar

Baixar os braços

Mas não são essas atitudes

Que te tiram de onde estás

E quanto mais te lamentares

Mais difícil e penosa

Será a saída

A única atitude sensata

É seguires os princípios

Do caminheiro e do guerreiro

Pensar

Decidir-se por uma direcção

E seguir em frente

Sem desfalecimentos

E com alegria até

Firme e resolutamente

E haja o que houver

Caminhar guerrear

Guerrear lutar

Lutar e vencer

Policarpo Nóbrega
Enviado por Policarpo Nóbrega em 10/08/2007
Reeditado em 12/03/2010
Código do texto: T600773
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.