Fui para o Oriente - Nilza Freire
Por meio desta aviso à tristeza que mudei, sou contente
No cortiço do mundo sou menos uma inquilina infeliz
Comprei com minha esperança uma casa no Oriente
Dos longínquos templos budistas meu coração é matriz
Independo de julgamentos, vivo o momento e sou plena
À sombra das cerejeiras em flor escreverei poemas
Sem pressa, sem dor, sem a tribulação dos problemas
Mirando a frente e o alto, jamais as coisas pequenas
O mais atento observador verá que aqui ainda estou
De corpo presente, mas o espírito é sereno e silente
Lá encontrei os símbolos e mantras que em mim ecoam
Assim posso meditar e ter um norte que me Oriente.