SALTOS

SALTOS

Absoluta falta

de mim

percorre os meus vãos

vazios

E só o cheiro da laranjeira

acorda-me

e dedilha um violão em baixos tons

Atiça-me a pisar na areia

a dar as mãos aquele menino descalço...

Saio à cata de grãos

Aro a terra

Vejo o sol poente

beijar vermelho

o chão

Ajudo a garotinha a carregar uma lata de água

minha sede é saciada

É de taipa aquela pequena construção

Tem gente dormindo na rede

tem gente dormindo no chão

Anoiteço

enquanto amanhece o dia

Bem humorada aquela gente

permite-me uma pescaria

Vejo uma água turva no rio

E eles me dizem

que ali mora o cristal

dizem que quem tem fé em Deus

nunca tem mal

E o primeiro peixe

debatendo-se veio ao meu anzol

Eu indecisa se o capturava ou parava

Parei

para ouvir o canto de um rouxinol

Ao fim de tudo

a minha cesta vazia

e o meu coração cheio de fé

Pesquei ali minha essência de gente,

Que sabe ser o que é

E o cheiro da laranjeira continua...

numa folhinha que me foi presenteada

até hoje a tenho comigo,

guardada

e na folha da laranjeira

estava DEUS!

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 02/05/2017
Código do texto: T5987157
Classificação de conteúdo: seguro