NAS ASAS DA IMAGINAÇÃO
Voa pensamento, nas asas da imaginação.
Poderá ir à Berlim dos Sonhos,
Esquecer dos sete a um.
Assistir a uma missa no Vaticano,
Almoçar em Paris.
Deliciar nas touradas espanholas,
Até mesmo comer uma pizza italiana.
Voar sobre Bruxelas, com seu verde vivo,
Passear sobre o Mar Mediterrâneo.
Quem sabe dar um pulinho nos Emirados Árabes,
Tomar um chá com o Xeique
Ouvir as estórias das mil e uma noites.
Dançar um belo tango na Argentina,
Fazer umas comprinhas no Paraguai.
Usar o chapéu mexicano,
Dar um bom dia ao americano.
Surfar nas ondas do Alasca,
Curtir o frio nos Alpes.
Então, apanhar o dinheiro na Suíça
E comer um pedaço de queijo.
Assim, nas asas da imaginação
A cada lugar estará.
José Carlos de Bom Sucesso – Cadeira IX –
Academia Lavrense de Letras – 30/04/2017