PASSOS
Passos ínfimos...
Sem rumo e sem destino...
Sustentam a caminhada...
Liberam oportunidades...
Transformam realidades.
A vida é uma batalha
De passos imprecisos
Permite um novo norte
Integra um novo tempo.
Assim como o sol
Que aquece e ilumina
Assim como a lua
Que transforma as estações
Libera as flores na primavera
Solta as folhas no outono
Esfria as tardes no inverno
Esquenta as manhãs de verão
Os passos caminham mudando
Transformando rumos e direções
Às vezes estão aqui
Às vezes estão distantes
Às vezes não se encontram
Em outras estão não se sabe onde.
Passos liberam pegadas
Deixam marcas na poeira
Afundam na areia do tempo
Sucumbem sob o peso do cansaço
Quebram nos entraves da vida
Encontram paz e alento.
Passos se direcionam
Ou se perdem no caminho
Criam um novo destino
Quebram as amarras do tempo
Levam ao infinito
Estão no caminhar atento.
Podem ser organizados
Ou se perderem no caminho
Passos são resultados
Do mundo em desalinho.