SOMBRAS DE AGOSTO

Sombras de agosto pairam
sobre os telhados.
Dias tristes.
O medo é que torna
esses dias estranhos?
Ou é fato
que agosto
é o mês do desgosto?

Abro os olhos.
Caminho calmo.
O tempo passa
em passo de malandro na rua.
Não tenho medo do agosto.
Não gosto nem desgosto.
É só mais um mês.