Esperança de Escritor

Ah! Quem me dera ensinassem-me a ser escritor

Como se ensina a uma criança que começa a falar

Mas falar se aprende imitando desde cedo

E desde cedo aprendi que escrita é feio imitar

Se imitar a escrita de alguém pode ser feio

Talvez, por outro lado seja bonito o admirar

Porque admirar é como olhar-se num espelho

E nele ver refletido o que de possibilidade em nós há

Se o escritor em mim não brotou ainda

Por outro lado o ávido leitor aqui já está

Vou trazendo para dentro do meu mundo tudo que vejo

Com a esperança pelo belo que anseio

Que algum dia, ao meu modo e em meu mundo por inteiro

Venha despertar, florescer e desabrochar

Marcelo Harimani
Enviado por Marcelo Harimani em 23/04/2017
Reeditado em 02/02/2021
Código do texto: T5978589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.