AQUI JAZ ...
Maria Luiza Bonini
Aqui jaz uma rara semente
Órfã de atenção e preterida
Por uns e outros, esquecida
Sem algum pesar complacente
Dos meus ancestrais, os feitos
Na preservação da natureza,
Foram a ela , total indefesa
Sumariamente desfeitos
Hoje, sinto-me tolhida
A observar irreparáveis danos
Assistindo morrer todos os planos
E nesta luta incessante pela vida
Protejo-me, por carregar a dura missão
Despertando a esperança, entre os irmãos
São Paulo/Brasil
fevereiro/2012