LINDOS SONHOS MEUS
LINDOS SONHOS MEUS - João Nunes Ventura-04/2017
O dia caminha sombrio
No galho pendia a flor
Com meu triste sorriso,
Eu fico assim indeciso
Sem sol do meu fulgor.
Passa neblina esquisita
E que desce do arvoredo
Logo vento sopra e agita,
Pavoroso a árvore levita
Que assusta causa medo.
Pássaros que ali moram
Sem forças para cantar
No jardim flores choram,
E eu já vou sem demora
Meu amor a me esperar.
Que matagal que solidão
Chove muito o vento frio
No compasso do coração,
A água cobre a vegetação
E rolam em direção ao rio.
Finalmente aparece o sol
Muda o tempo para clarão,
A natureza sinfonia em dó
São pássaros que ao redor
Cantam feliz o lindo refrão.
Todos saúdam a natureza
Voltam cheiros das flores
Em rosas de tanta beleza,
Vejo meus olhos princesa
Nos seus olhos de amores.
Os seus olhos tão bonitos
Que pedem meus carinhos
São as estrelas do infinito
Do amor que eu conquisto
Do canto dos passarinhos.
Divina natureza estendida
Num céu azul de meu Deus
Tem os meus anos de vida
O meu amor minha querida
Até os lindos sonhos meus.