PROFISSÃO DE FÉ ESTUDANTIL
As muitas letras
Não me fazem delirar
Pelo contrário, me instigam a pensar
O que será dessa juventude transviada
Que passam dia e noite nas calçadas
Perdem o sono da madrugada
E não querem estudar.
As muitas letras
Não me fazem delirar
Pelo contrário, os livros, meus amigos
Trazem-me o consolo
De um futuro áureo
De um recôndito tesouro
Que é preciso desvendar.
As muitas letras
Não me fazem delirar
Porém, mostram o caminho
Com obstáculos e espinhos
Muitas vezes sigo sozinho
Mas há sempre alguém no caminho
Que nos ajuda a atravessar.
As muitas letras
Não me fazem delirar
Porém, é a saída encontrada
Para não ficar preso às calçadas
E ter na sarjeta a morada
E o futuro nunca alcançar
As muitas letras me fazem acreditar!