MARIA FUMAÇA
MARIA FUMAÇA - João Nunes Ventura-04/2017
Lá se vai a Maria Fumaça
E leva o sonho de alguém,
No meio dos passageiros
Feliz eu vou ver meu bem.
Pela ponte atravessa o rio
Sol quente do meu sertão,
O violeiro no seu desafio
Vai cantando linda canção.
Da janela a gente pode ver
Um cachorro fazendo festa
O cavalo no campo a beber
E o sabiá canta na floresta.
Na janela da casa linda flor
A moça espalha um sorriso,
Bem perto a curva do amor
Logo estaremos no paraíso.
Já vem uma e outra estação
Gente sobe gente que desce
Muita correria muita emoção
Assim logo o sol desaparece.
Vai devagar e cheio o vagão
Vai apitando Maria Fumaça,
Aperto danado dói o coração
Na solidão sigo sem ninguém
Esse trem na estação passa
Levando meu sonho também.