= ÁGUAS BENDITAS =
Manhã chuvosa...
Águas descem ladeiras,
Ruas alagadas.
Rica enxurrada...
Do sorriso,
O verde da esperança,
Os campos se estendem em flores.
Em torrente,
Num pueril estado,
Brinca em vertentes
Tornando a terra molhada.
Abençoadas águas,
Num itinerante desaviso,
“Apáticos homens ao descaso”
Casas inundadas...
Dos humildes, carregam as lágrimas,
Apagando os seus sorrisos.
Aos poucos o verde se renova,
As esperanças crescentes se afloram.
São Divinas Graças, que se espalham,
É o nosso Deus da esperança,
Repousando em nós,
O seu amor infindo!
Tonho tavares..