SOU POETA!

Pois é, sou poeta!

Faço frases

Faço fases

De cima em baixo

E saio sob os pés dos animais...

Sou poeta construtor de SONHOS e CASTELOS

E os oportunistas se apossam das minhas CONSTRUÇÕES

Enquanto sou jogado à rua sem

Esgoto, sem iluminação,

Assim sou eu sem a menor proteção!

Faço muros de proteção

E meus “ZECAS” entram e eu fico de fora!

A vida ensinou-me tantas coisas

Mas minha ingenuidade

Atrapalha-me muito em minha decisão

Por isso elevo meus inimigos ao poder

Enquanto estou rastejando ao chão!

Continuo poeta,

Pobre e sem poder,

Enquanto sou escada

Para os outros serem chefes

E pisarem em mim

Em todo tempo e lugar!

Só que um dia isso tudo pode mudar

E eu vir a ser um homem de poder

Dos pés às mãos também,

Assim segurei meu rumo,

Sem muro, sem fronteiras,

Para muito mais além:

Vou com minha poesia para onde não sei,

Mas sei que estarei com ótima companhia!

Alto Paraíso – GO, 2011.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 25/03/2017
Código do texto: T5951563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.