CORDAS
saltando a íris dos seus olhos
percebi que a métrica financeira
não rima com a ética abaixo da ribanceira
e evitei a corda
balançando pelo pires de repolhos
entendi que os causídicos são inconsequentes
e os afrodisíacos deixam o caos dormente
e levitei na corda
pesquisando aquela pilha de atalhos
que prometem o mesmo caminho
concluí que o critério era falho
colecionava garrafas de vinho
e deslizei pela corda
abraçando o que era real
na imaginação do que fosse conveniente
vi sangue flores e dentes
tristeza vergonha e Pilatos
e acordei sem cordas