OS SONHOS DE UMA ALMA PEREGRINA

Sou um estrangeiro em terras estranhas;

E como um exilado, me renovo na perseverança.

Hoje vivo numa longa jornada cheia de façanhas

Em meio as ondas colossais da desesperança.

Deixo prevalecer uma vontade no meu coração,

Uma vontade inexaurível de viver em sã devoção;

Pois quanto mais nas desilusões esmoreço,

Mais na luz da onisciência de Deus me fortaleço.

Nas trilhas de um mundo de corações petrificados

E de almas que se banham no orvalho da amargura,

Descobri em prantos que há caminhos adornados

Pelo engano de uma atroz e sacrílega cultura.

Em dias de angustia, consegui despertar

De um sono inebriante que quase me fez naufragar

No abismo de um lamentável cativeiro

Aninhado de vidas sem luz em seu candeeiro.

As autênticas rotas de toda alma sonhadora

São aquelas onde o sol da eternidade

Incide os seus raios perenes de liberdade

Sobre o horizonte envolto por uma paz encantadora.

Sou um estrangeiro em terras sem esplendor;

E como um peregrino, vivo numa terra infértil de amor,

Hoje sinto necessidade de cruzar os mares do inflexível

Através da esperança por um destino inesquecível.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 15/03/2017
Reeditado em 23/02/2018
Código do texto: T5941801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.