MENINO POETA
MENINO POETA - João Nunes Ventura-03/2017
Sempre eu serei menino
Poeta no destino me fiz,
Sou do ventre da poesia
O meu canto é ser feliz.
Estrada da vida eu viajei
Brinquei com borboletas,
E minha mãe me contou
Segredo das uvas pretas.
Sou água corrente do rio
Sou a vida no meu Pajeú,
Sou manhã linda e de sol
Sou da terra do céu azul.
Sou a árvore da natureza
E o perfume de cada flor,
A visão de um ser amado
Que Deus ensinou o amor.
Eu sou o bem e sou filho
Do meu pai do Redentor,
E aprendi a minha oração
Minha vó que me ensinou.
E sou aquele apaixonado
Da estrela na madrugada,
Que roubou beijo primeiro
Da mulher a minha amada.
Eu sou mar e sou destino
Sou mundo em linha reta,
E fui menino lá no sertão
Que sonhou ser um poeta.