O AMANHÃ DE UM ONTEM ADORMECIDO

Já fui ilusão e tristeza, noite sem lua e estrela,

Poeta que não conhecia o amor,

Palhaço sob a lona velha de um circo, sem aplausos.

Já fui lar e virei ruínas,

Sonos vazios que desaprendeu a sonhar,

E o coração parecia peixinho dentro de um aquário pequeno, apertado.

Já fui primavera sem flor,

Obra de arte sem cor,

Miragem de um deserto sem oásis.

Já fui um “era uma vez...” sem final feliz,

Príncipe sem fada madrinha,

Bela adormecida que não acordou com o beijo de amor verdadeiro.

Já fui corpo sem alma,

Esquinas de solidão,

Olhar sem esperança...

Mas hoje, o amanhã de um ontem adormecido,

Fez-se sol e você apareceu,

E entre as ruínas a esperança renasceu, e com alegria eu pude recomeçar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 11/03/2017
Código do texto: T5938154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.