NAVEGAMOS

Navegamos porque temos que navegar,

Não aprendemos os segredos dos marinheiros,

Navegamos em alto mar,

As ondas por vezes se levantam,

Tentam nos tragar,

Então lamentamos em silêncio,

Achando que vamos naufragar.

Navegamos sem conhecer o destino,

Que se oculta no horizonte,

O que esconde as paredes do amanhã,

Navegamos com os remos dos sonhos,

E na vela sopra o vento da esperança,

E assim navegamos procurando um cais,

Um lugar em que possamos ancorar.

Navegamos sempre em direção ao sol,

Que aparentemente se põe em uma praia,

E para lá navegamos e quiçá encontremos um amor,

No caminho tempestades se levantam,

Correntezas tentam nos desviar,

Mas no barco frágil da vida quando permanecemos navegando,

A fé nos guia às águas tranquilas, onde o coração se faz um porto que podemos amar.

Navegamos pelas noites estreladas,

E na lua cheia que torna a superfície dourada,

Seguimos sem mapa ou certezas,

O coração, único tesouro, que piratas tentam furtar,

Navegamos descortinando cada medo,

Levando um segredo sob a pele marcada do sol e já cicatrizada,

O desejo de realizar de ti meu último porto e para sempre ali o coração ancorar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 07/03/2017
Código do texto: T5934042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.