Insista.

Insista

Vista-se de precioso sorriso

E faça tudo novamente

Há dias que parece

Que não se vive esta vida

E esses dias, muitas vezes

Duram anos, conforme você permite

Portanto

Viva somente o bastante

Pra que haja certeza

E que ela seja

Cortante, contundente e elucidante

Pra concluir

Que está da hora de encontrar

A melhor maneira de viver

Outra vida, antes que ela se acabe

Descubra

Que há muito mais a saber

Além do muito

Que você pensa que sabe

Conclua que tudo isso

É ridiculamente pouco

Senão

Você não teria sido

Louco o suficiente

Em não tentar enxergar

Aquilo que teus olhos

Tanto insistiam em não ver

Enquanto o teu coração

Sabia o tempo todo

Que é necessário e urgente

Viver

Aquilo tudo não vivido até agora

Pois

No eterno dia

Aquele que não acabava

Repleto

de dias perdidos

Horas tristes de sorrisos adiados

E insistia

Porque

Você acostumou-se a ver as horas

Num relógio que há muito tempo

Havia parado.

Edson Ricardo Paiva.