ESPERANÇA - XIX
Sempre nos momentos de dores
nós, os poetas, nos refugiamos na poesia,
___ é fato...
A poesia é bálsamo
para as nossas feridas, lenitivo para as dores,
___ refrigério para o espírito...
A folha em branco
é o bloco de receita, o qual prescrevemos,
___ em versos, o remédio para a alma...
Somos o paciente e o médico,
ao mesmo tempo, sofremos e nos curamos,
___ receitamos e tomamos a medicação...
Existem as doses extras de esperança,
pois o poeta nunca se dar por total vencido,
___ sempre tem um verso para receitar!