ESPERANÇA - X
Ó minha Flor, fostes embora, chorei!
lágrimas quentes, magoadas,
__ tão doridas, apaixonadas...
Achei que ficarias, assim esperei,
senti o teu seguir sem poder fazer nada,
__ eu que devia ter ido, minha amada!
A minha esperança
é que um dia eu vá ao teu encontro pois,
nosso amor ultrapassa a barreira do infinito,
__ de tão puro, tão bonito!
Assim:
enquanto chega aquele dia, em que nos
(re)encontraremos, guardo-te (puramente)
__ no meu coração!...