Buscas internas
Em vãs filosofias
Em lindos versos
ou doces melodias
Procuro...
Procuro verdades não-vistas
Revejo idéias malconcebidas
Mantenho acesa a chama
do meu ser
Sou um misto de Edméas
A razão que busca a emoção
A emoção desejando ter razão
E na confusão das palavras,
das buscas equivocadas,
das insônias aplacadas,
me procuro...
busco-me...
perco-me...
acho-me
E no vaivém do viver
busco ser Edméa.
Edméa defensora do seu ter,
do seu haver,
ser ou estar...
Edméa G. Neiva
31/7/2007