PROSPERIDADE POR TODA PARTE

A prosperidade, onde ela estará?

Olhe em volta e logo verá,

Prosperidade por toda parte.

Um corpo saudável e sem dor

Pronto e preparado para o amor.

O sol que brilha lá fora,

A chuva fina, o frio, a neblina, aurora.

A natureza cheia de beleza e bondade

É a prosperidade por toda parte.

Os filhos, o marido, a família completa,

A esposa, o cachorro e o gato é só festa!

E para quem vive sozinho,

Que só o vizinho convém,

Não há por que se queixar

O silencio do seu cantinho é prosperidade também.

Uns pensam que prosperidade é dinheiro,

E por isso matam, roubam, corrompem como ninguém

Não sabem eles que não adianta ganhar o mundo inteiro

E perder moral, dignidade e o respeito que a vida contém.

Dinheiro é muito bom e melhor que dinheiro é o trabalhar

Levantar cedo, fazer sua parte para a sociedade melhorar.

Ouvir seu coração e seguir seu destino.

Colocar em prática sonhos, desejos sem medo ou desatino.

Poder viver e humano inteiro ser,

Na alegria de um nascimento, brindar a vida e seu encantamento.

Chorar a morte, sentir saudade e também valorizar esse momento.

Porque viver é nascer, mas também é morrer.

Dê graças a Deus por estar envelhecendo,

Pelas rugas, a flacidez, o cabelo branco aparecendo.

Isso é sinal que o tempo está deixando as marcas da idade,

Acredite: isso também é sinal de prosperidade!

Só envelheceu, quem sobreviveu,

Quem passou pelas lutas, sem esmorecer.

Quem não foi abortado, matado e cedo não morreu.

Por isso, mesmo incompleta, comemore a felicidade.

Pois não importa o tamanho, ela é presença da prosperidade.

Então, desamarre essa cara, pare de reclamar,

Procure tratamento e vá se tratar.

Porque na vida não haverá maior tormento,

Que passar a vida sem valorizar cada momento.

Sem gozar cada instante e gozar de verdade,

Toda a beleza contida na vida,

A verdadeira prosperidade!

Adelaide de Paula Santos em 19/02/2017, às 11:43.

P.S.: Às vezes, é preciso parar e reconhecer a prosperidade. É preciso enfrentar a queixa coletiva que insiste em dizer que tudo vai mal e que caminhamos para trás. Não, eu não serei mais um a bradar a infelicidade, a insatisfação. Quero ser a voz dissonante, divergente. A voz que brada aos ventos: GRATIDÃO!

Agora mesmo estou com uma enorme sensação de paz; meu cachorro sentiu dor toda a noite, mas agora está dormindo, tranquilo. É um momento, e é tão fugaz...

Adelaide Paula
Enviado por Adelaide Paula em 19/02/2017
Código do texto: T5917388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.