Lua iluminada
E o vento, as nuvens, passou arrastando,
Na tarde que caminhou em passos lentos;
A noite veio misteriosa e a lua iluminando,
Cada pedacinho, do magnífico firmamento.
Parece que sorriu, no olhar meio atrevido,
Veio pertinho e quietinha, se fez presente;
Assim, menina peralta falou ao meu ouvido,
Nuvens secaram as lágrimas, então sente...
O sorriso que empresto e sonhos coloridos,
Lhe desejo, na noite que virá calma, quieta;
Abençoando a madrugada, em tear florido,
Bordando ternura, nos corações dos poetas.