Explicações.

Se você quiser pedir-me algo

Te peço que não me peça

Pra que eu te explique nada

A cada dia que nasce

Pode haver somente

Um amor que a cada dia

Apenas cresce

Quando a gente se esquece

de tentar entender o passado

Então te peço que me peça

O impossível

E somente amor infinito

Não me peça pra que eu mude

Qualquer coisa a respeito

daquilo que está escrito

E escreva junto comigo

Um poema mais bonito

Me ajude a fazer da vida

Poesia somente

E a cada dia mais concreta

Não me faça sonhar contigo

Abandonemos nos nossos passados

Tantos sonhos perdidos e esquecidos

Aqueles sonhados erroneamente

A gente pode somente

Transformar tudo em verdade

e descobrir

Que pode sim, existir

Um jeito certo de pedir

Pra que eu te traga uma montanha

Enquanto me trazes estrelas

Façamos as pazes com a vida

E então, nós dois

a sós

Poderemos construir

Outra vida

Só pra nós.

Edson Ricardo Paiva.