MEMÓRIAS

As cortinas balançam

quando o vento entra pela janela.

No quarto, lembranças tão antigas

que até a saudade já está amarela.

Gavetas e portas abertas,

papéis sobre a cama, jogados.

Flores secas num vaso,

porta-retratos

com vidros embaçados.

Uma colcha de retalhos

de tão velha, desbotada.

Um abajur queimado

sobre a mesinha empoeirada.

Memórias num quarto, trancadas

desde tristes despedidas.

À solidão, condenadas...

aplacadas, esquecidas.

Até que um dia,

o retorno esperado, consolida.

E trás com ele a luz,

a alegria e a vida.

Rose Martins
Enviado por Rose Martins em 07/02/2017
Código do texto: T5905555
Classificação de conteúdo: seguro