Labirinto da razão e paixão.
Vossa razão e vossa paixão
São o lema e as velas
De vossa alma navegante.
Se vossa velas ou vosso leme
Se quebram, só podereis
Ficar derivando ou permanecer
Imóveis no meio do mar.
Pois a razão, reinando sozinha,
Restringe todo impulso:
A paixão, deixada a Si, é um,
Fogo que arde até sua própria
Destruição.
Portanto, que vossa alma eleve
Vossa razão á altura de vossa
Paixão, para que ela possa cantar.
E que dirija vossa paixão ao passo
com razão, para que ela possa viver
numa ressurreição cotidiana e tal a
fênix, renascer de sua própria cinzas.
Entre as colinas, quando vos
Sentardes a sombra fresca
Dos álamos brancos, partilhando
Da paz e da serenidade dos
Campos e dos prados distantes,
Então que vosso coração diga
Em silêncio:
´´ Deus repousa em paixão``.
Quando bramir a tempestade e o
Vento poderoso sacudir a floresta.
E o trovão e o do céu, então que
vosso coração.
Diga com temor e respeito:
´´ Deus age na paixão ``.
E já que sois um sopro na espera
De Deus e uma folha na floresta de
Deus, também deveis descansar na
Razão e agir na paixão.
Autor:
José Humberto