Somos todos responsáveis
 
Todos nós somos frágeis, vulneráveis,
Nos afetamos facilmente, melindramos,
Ainda nos faltam, domínio e segurança.
Não sabemos lidar com as situações,
Isso em relação a pessoas e nações,
Reagimos, como fazem as crianças...
 
Como crianças, que somos, muito ainda,
Nos quedamos neste choro que não finda,
Reclamando dos outros, dos demais,
Esquecendo que as causas dos conflitos,
Das guerras, dos choros e dos gritos,
Estão em nós, mesmos, e ninguém mais...
 
Pense bem, somos todos responsáveis,
Nunca fomos, nem dóceis, nem amáveis,
Exigimos dos outros, o que não damos a ninguém.
Criticamos o outro por ser diferente,
Queremos que os demais, pensem como a gente,
E muitos, culpam ainda, as forças do além!