EMPREITADA
Eu queria vida boa
Cantando e rindo à toa
Não me importando com a chuva
Eu queria vida folgada
Uma sombra à beira estrada
Doce como um cacho de uva.
Mas a vida não é mansa
E ninguém enche a pança
Se não sair pra trabalhar
E por mais que seja pesada
Deus não nos dá uma empreitada
Que não se possa enfrentar.