Íngreme Escalada
Irmão, é íngreme a escalada
Venha subindo
Eu todavia não enxergo quase nada
Há névoas por todo lado
Irmão, venha subindo
Além dos vales há luz
Vem caminhando
Irmão, o cansaço toma conta do meu ser
E o escaldante sol te queima sem piedade
Tome coragem
E de mais um passo, há araucárias pela estrada
Vem caminhando
Pois eu já passei por essa situação
Irmão, estou te ouvindo
Segue subindo
Irmão, a solidão tomou conta do seu coração
Vem caminhando
Há outros caminhantes um pouco mais acima
Também já passaram por isso
Continua subindo
Isso te reanima
E continua subindo
Tem sede de água fria
Há uma fonte a jorrar na curva da estrada
Sacia sua sede e lave o seu rosto cansado
A noite está chegando
Há uma cabana logo ali
Lá estará seguro para dormir
E uma voz sobrenatural que vem alto
Diz: venha
Continua caminhando, irmão
Segue subindo
E em Cristo
Encontrei luz para os dias de trevas
Encontrei sombra nos dias escaldantes
Encontrei uma fonte que jorra para saciar minha sede
Encontrei um abrigo seguro na tempestade
Encontrei um amigo verdadeiro
Que me ajudou em toda empreitada
Que me fortaleceu em toda caminhada
Logo, não foi tão íngreme a escalada