HERMES FONTES VOLTOU...*

Minha vida

Não pude compreender o meu destino

Na amargura invencível do passado,

Que amortalhou meu sonho peregrino

Nas trevas de um martírio irrevelado.

Do sofrimento fiz o apostolado,

Como fizera de minha arte um hino,

Procurando o país indevassado

Do ideal luminoso de Aladino.

E fui de vale em vale, serra em serra,

Buscando a imagem fúlgida, incorpórea,

Do que chamamos – a felicidade.

Mas só colhi os frutos maus da terra,

As promessas pueris da falsa glória,

E o triste engano da celebridade.

Soneto

Sou o lavrador que fez, rude e bisonho,

A sementeira luminosa e rara

Do trigo louro e rútilo do sonho...

- Sonho lindo que nada se compara.

Não reparou o labor triste e enfadonho,

Regou, chorando, a terra que lavrara;

E da alma ingênua e coração risonho,

Esperou confiante o sol da seara.

Passados os trabalhos e os tormentos,

Quando aguardava a messe, jubilosa,

Numa grande esperança insatisfeita,

Eis que aparecem os arrasamentos,

E o pobre, desgraçado e desditoso,

Perdeu tudo no instante da colheita.

*Este autor espiritual, marcou sua presença através do sensitivo Francisco Cândido Xavier, no livro Parnaso de Além Túmulo. Editado pela FEB, em 1932, quando o médium tinha tão somente 22 anos. 56 poetas, brasileiros e portugueses se fizeram presente neste memorável livro. Realmente é algo surpreendente; mesmo aos céticos, dá o que pensar, como pode a alma dos “mortos”, voltar a escrever, mantendo, o mesmo estilo poético que tinha em suas vidas quando aqui estavam?! ...

HERMES FONTES

“Sergipano, nasceu na Vila de Boquim, em 1888, e suicidou-se no Rio de Janeiro, aos 26 de dezembro de 1930. Poeta de grande relevo emocional, deixou firmada sua personalidade literária, tendo publicado Apoteoses, Gênese, Lâmpada Velada e Ponte da Mata, seu último livro. “

Curitiba, 10 de janeiro de 2017 – Reflexões do Cotidiano – Saul

http://www.mensagensespiritas.net63.net

Walmor Zimerman
Enviado por Walmor Zimerman em 10/01/2017
Código do texto: T5878250
Classificação de conteúdo: seguro