Aonde estão meus pais e irmãos?
Estirada em palhas secas, se ouvia
ao longe uma baita desordem.
Dizia-se que estava prestes a chegar
uma grande tempestade.
Gente correndo de um lado para outro.
Pareciam baratas tontas sem saber
para onde ir.
Há de vir um Deus que abençoará nossas terras!
Terras famintas e de olhar triste.
Terras destinadas ao pó e sem nenhuma serventia.
- Cadê esta tempestade que nunca chega?
Nasci do ventre da minha mãe, mas não sei
ao certo se fui parida numa cidade ou tribo. Só sei
que desde pequena fui forçada a crescer rapidamente.
- Mas aonde estão meus pais e irmãos?
- Servi a tanta gente e hoje quem me serve são
as latas de lixo ou caçambas.
Há de vir o meu Deus pra me arribar deste arado
sem pátria. Há de vir o meu Deus pra ensinar
este governo desalmado a amar cada ser nesta
face da terra.
Nasci do ventre da minha mãe, mas, não
sei ao certo se foi com amor.
Perco-me nestas ruas, mas não desperdiço jamais
o amor visível que Deus tem por mim, quando me
olha com os seus olhos....