ESTAÇÕES DOS SONHOS.
Sonhos que florescem na primavera perfumada...
Igualmente às belas flores que enfeitam a estação,
São emoldurados por alegres cantos afinados
De pássaros que afuguentam a insistente solidão!
Quentes e alentadores são meus sonhos de verão!
Que envolvem a noite clara e a imaginação...
Do poeta persistente, ansioso e esperançoso
Por tudo que almeja, mas não sonhar em vão!
Sonhos de outono, sempre cinzas e ofegantes...
Caem como folhas no remanso da estação,
Sob a névoa delicada se esvanecem pela tarde...
E adormecem no interior da abstrata emoção!
Sonhos congelados pelo inverno rigoroso...
Carregados pelo vento sem nenhuma direção,
Perdem-se no tempo na frieza deste agora
Para que a mim retornem ,já na próxima estação!
São Paulo,22-08-2001.