Culpas e desculpas
 
Não gosto de repetidas desculpas,
Não existem desculpas, sem culpas...
Prefiro uma contínua melhoria,
Abomino o remendo em poesia,
O remendo sempre é pior que o soneto!
 
Precisamos criar metas de melhoria,
Senão, a vida se tornará hipocrisia.
Vivermos mais, para continuarmos iguais?
Qual é o objetivo de se viver?
Para mim, ela é um contínuo aprender...
 
Agradeço por ter aprendido um pouquinho mais,
E mais agradeço, por saber que sei tão pouco.
Viver, por viver, é insano, coisa de louco,
A vida – pense bem – é uma escola,
Para progredir, é proibido usar a cola...