AS VIVÊNCIAS DOS PROFETAS

Nos tempos implacavelmente conturbados

Por uma legião de colossais perigos,

Emergiram guerreiros inusitados

Que alertaram sobre a eminência dos inimigos

Contra os homens de Deus e à sua geração.

Valentes profetas viveram para proclamar

Ao povo as promessas gloriosas da salvação

Que um dia irão se consumar!

O príncipe da paz, o Rei supremo da glória,

É a esperança de uma grande vitória;

É a esperança que nasceu nos corações

Dos profetas consagrados às revelações.

Quão belas são as obras de amor

A prevalescer numa alma movida por aspirações

De viver em imenso fervor

Experiências imbuídas de grandes exultações!

Quão admiráveis são as profecias contundentes

Em meio as culturas geradoras da insensatez!

Os profetas com suas revelações consistentes

Eram tratados pelo seu povo com desafaçatez:

Pois enquanto ministravam o arrependimento,

Eram humilhados com desaso e escarnecimento.

Mas pelas suas bocas muitos voltaram a confiar

Na luz do amor divinal que sempre há de reinar.

Em lutas contra a falsa religiosidade,

E em protestos contra a corrupção moral,

Os profetas ungidos pelo ímpeto da verdade

Renovaram as águas da vida espiritual

Do seu povo naqueles momentos

Em que a injustiça instituiu seu reinado...

Ao longo das épocas, surgiram proventos

E visões de paz para um porvir abençoado.

Quantas palavras gloriosas jorraram

Para o refrigério dos que a Deus amaram!

Quantas demonstrações de profundo amor

Nasceram para os homens em candente louvor!

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 07/01/2017
Reeditado em 13/12/2017
Código do texto: T5874892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.