O MANUSCRITO DA PAZ

O mundo está longe de ser perfeito.

Porém, cada qual o vemos de nosso jeito.

Eu vejo um mundo bagunçado mas ainda acredito

Que podemos melhorar isso.

Tantas críticas, poucas ações

Critiquemos menos, ajamos mais

Levantemos a bandeira da paz.

Se poucos fazem algo, façamos nossa parte...

Com força, fé e humildade.

Ajudemos a quem precisa de ajuda:

Cobertores aos moradores de ruas.

Comida a quem tem fome.

Muitos há muito não comem...

Reabilitação aos usuários de drogas

Eis que então a eles se abrirá uma porta.

Sejamos um pouco mais solidários

Aos seres humanos famintos e solitários,

Que, enquanto estamos no calor de nossos quartos,

Perambulam pelas ruas e asfaltos.

Às vezes, tantos problemas nos deixam quase loucos

No entanto, tem pessoas que estão no fundo do poço.

Muito piores do que nós.

Tristes, desesperançosas e sós.

Ninguém é santo.

Pecamos tanto...

E uma atitude boa, não nos livrará de nossos pecados

Porém, fará de nós, melhores e mais solidários.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 03/01/2017
Código do texto: T5870980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.