ESTIAGEM
Promete-se, até, fazer chover
Culpados, todos, pela estiagem
A minha, assim se manifesta:
Fico num canto, de cara ruim!
Esta secura, que bem não oferece
Que só aquece ânimos, contra si mesmo
É a estiagem, a falta d’agua
Não caia chuva ácida, ninguém merece!
Nosso viver precisa ser regado
De águas vivas de manancial
Com água suja, vai atrapalhar
Então, nós mesmos, seremos fontes a jorrar
Não será preciso chover no molhado!
Sobradinho-DF, 27/07/07